Artwork Kuningan

Kuningan merupakan salah satu dari banyaknya material yang sering digunakan untuk membuat kerajinan. Tidak hanya dijadikan produk yang dapat digunakan sehari-hari, kuningan juga banyak digunakan sebagai bahan pembuat artwork yang mempunyai nilai seni tinggi. Anda dapat saja memakai kayu, kaca, fiber, alumunium ataupun tembaga untuk membuat kerajinan, namun cobalah membuat kerajinan tersebut menggunakan kuningan dan lihatlah hasilnya akan luar biasa menarik dan mencolok.  

MUTU ARTWORK KUNINGAN

Kuningan merupakan material yang dibuat dari kombinasi tembaga serta seng. Pencampuran ini terjalin secara natural tetapi dengan pertumbuhan teknologi proses kimiawi dapat dilakukan. Di Daffi Art, presentase komposisi campuran tersebut dapat menciptakan mutu dan corak kuningan terbaik untuk hasil produk kerajinan yang luar biasa.

KEUNGGULAN ARWOTK KUNINGAN

Artwork kuningan nampak elegan dan elok sehingga anda dapat memakai kuningan dalam pembuatan lampu hias, pintu, arca, mangkuk, ornamen, serta seluruh berbagai kerajinan hias. Kuningan mempunyai corak yang khas (mulai dari kehijauan, kekuningan, kemerah-merahan, serta keemasan). Biasanya kuningan mempunyai corak merah ataupun kuning keemasan yang tidak mudah terkelupas dikarenakan kuningan mempunyai kemampuan anti korosi dan anti karat. 

MACAM ARTWORK KUNINGAN

Berikut ini merupakan sebagian artwork kuningan yang banyak dipesan pelanggan di Daffi Art.

 • Ornamen
  Kuningan ialah material yang sangat sesuai untuk ornamen. Berkat tampilannya, ornamen menjadi pelengkap ruangan yang indah dan elegan. Wujud ornamen beragam dan salah satu contohnya adalah ornamen masjid. Ornamen masjid yang dominan adalah ornamen kaligrafi. Umumnya, ornamen kaligrafi ini dipasang di bilik masjid, bilik mimbar, serta pintu masjid. Di kubah masjid juga diletakkan ornamen kaligrafi. Tipe kaligrafi yang banyak diminati merupakan kaligrafi ayat kursi serta kaligrafi asmaul husna.

 • Perabotan hias rumah tangga
  Terdapat pada bingkai gambar, mangkuk hias, lampu meja, lampu atap, lukisan dll. Artwork hias kuningan cocok ditempatkan di ruangan yang besar.

   

 • Kubah Masjid
  Corak kuningan yang indah dan mencolok membuat kubah masjid nampak elegan dan menawan. Dengan dimensi kubah yang lebih besar, kubah masjid menambah nuansa religius yang karismatik.

   

 • Kerajinan Ukir
  Tidak hanya disajikan di atas kayu, ukiran dapat disajikan di atas kuningan. Produk yang tercipta semisal lampu kuningan, pintu kuningan, kubah masjid kuningan, kaligrafi kuningan, lampu meja kuningan, arca kuningan, relief kuningan, dan lain sebagainya. 

Kami akan dengan senang hati memberikan informasi, menjawab pertanyaan, dan konsultasi Anda mengenai produk “Artwork Kuningan” melalui berbagai media komunikasi kami. Atau tekan tombol dibawah ini untuk berkonsultasi melalui Whatsapp.